Пн-Пт: 9.00-20.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: Выходной
Пульпит – серьезнейшее и опаснейшее осложнение при кариозном поражении зубов. Развитию пульпита чаще всего способствует глубокий кариес, неверный метод лечения, ошибочное вскрытие зуба во время препарирования и неверно выбранный пломбировочный материал. Также пульпит в редких случаях провоцирует заражение пульпы путем проникновения бактерий при глубоком пародонте и травма зубной эмали. Неприятные ощущения, боль и скопление гноя — вот, что такое пульпит зуба.
Если возникают острые боли в области зуба с кариозным образованием или поражением эмали, если беспокоит уже леченый зуб, стоящий под пломбой — это первые симптомы пульпита. Даже малейшие признаки пульпита — это повод немедленно обратиться к стоматологу. Провоцировать начало неприятных ощущений может переохлаждение или начавшееся респираторное заболевание. Образуется отек, воспаление — все это раздражает нерв, указывающий на наличие проблем в конкретном зубе. Пульпит способен начинаться по−разному. Признаки могут быть как незначительными, так и в скором времени перерасти в приступы боли. Нередко при пульпите появляются болевые ощущения при надкусывании еды, причиной возникновения неприятных ощущений может послужить даже горячая пища. Если вы не знаете что делать, немедленно обращайтесь к стоматологу, не затягивайте. Чем быстрее вы обратитесь к специалисту, тем более эффективным и быстрым будет лечение.
Диагностику пульпита провести несложно, этому способствуют описание проблемы пациентом и визуальные изменения в зубе. Существенно помогают итоги анамнеза, результаты видимого осмотра и реакция на электрический пульс. Желательно использовать комплексную картину обследования, так как иногда даже врачам при визуальном осмотре сложно отличить пульпит от кариеса.
Формы пульпита бывают острой и хронической. Разница между стадиями составляет малое количество времени. Острый — процесс продолжительностью не менее 3 недель. Хронические формы могут не давать о себе знать по нескольку месяцев. Основные стадии пульпита можно охарактеризовать, опираясь на классификацию:
В излечении заболевания придерживаются таких направлений:
Задача биометода состоит в том, чтобы убрать воспаление в тканях пульпы до появления необратимых нарушений и осложнений.
Пульпит — тяжелое заболевание зуба, требующее срочного квалифицированного вмешательства. Стоматология «Елена плюс» приглашает к себе на диагностику и лечение. Опытные специалисты расскажут, как лечат пульпит зуба и что нужно делать пациенту, после того как удаляют пульпит. Новейшее оборудование, надежная анестезия, лечение в несколько этапов и консультации в любое время — всё это для полного выздоровления наших пациентов.
Лечение пульпита от 1 200 рублей.