Как вылечить зубы? Методы и этапы лечения зубов и дёсен

Проблемы с зубами или зубной эмалью — явление распространенное. Недостаточная гигиена полости рта, экология, стрессы, неправильное питание и даже наследственность — все это влияет на состояние зубов. Стоматология новейшего поколения «Елена плюс» приглашает к себе. Специалисты клиники применяют новейшие методы лечения зубов, знают, как восстановить зубную эмаль и лечить зубной камень. Все лечение происходит в несколько этапов.

При необходимости, используются комбинированные способы лечения. Даже если у вас застуженные зубы или слишком чувствительная эмаль зубов, вам подберут действенный индивидуальный метод восстановления зубного ряда.

Перед тем как вылечить зубы, специалисты проведут полную диагностику, определят причину болезни и подберут максимально эффективный метод лечения. После всех процедур, врач расскажет об особенностях ухода, назначит лекарства и проконсультирует по любому вопросу.

Помните, что самолечение только ухудшает состояние вашего здоровья и может привести к печальным последствиям — потере зуба, удалению зубного нерва и прочее. Чем раньше вы обратитесь к стоматологу, тем дешевле обойдется лечение зубов.

Как лечить зубы ребенку?

Здоровые молочные зубы у ребенка — это гарантия правильного прикуса и крепких коренных зубов в будущем. Многие родители недооценивают важность лечения молочных зубов. Если вы не знаете, как детям лечат молочные зубы, к кому обратится — стоматология «Елена плюс» ждет вас и ваших детей. Наши врачи расскажут, как будут лечить молочный зуб, какие болезни подстерегают эти зубы, как не предотвратить их переход на коренные зубы.

Если ребенка беспокоит шатающийся зуб, и он не дает его вырвать, обратитесь к нам. Специалисты клиники легко решают даже самые сложные проблемы с детской ротовой полостью, не вызывая страха или дискомфорта у ребенка.

Киста зуба: как лечить?

Киста зуба — это пузырь, прикрепленный к корню зуба, наполненный чаще всего гноем. Киста — результат инфицирования, а гнойное образование может появиться даже от запущенного и не леченого кариеса. Перед тем как лечить кисту зуба, врач проводит комплексный осмотр пораженного участка и подбирает наиболее оптимальный метод.

В настоящее время известны 2 распространенных метода как вылечить кисту на зубе:

  • Терапевтическое лечение зубов — воздействие на место поражения лекарственными препаратами. Также применяют полоскание, уколы, иногда для этого снимают старую пломбу.
  • Хирургия — удаление части зуба или целиком всего. Во время операции капсула пузырька, прикрепленная к корню зуба, также удаляется. После хирургического вмешательства назначается терапевтическое комплексное лечение.

Как лечить дёсны?

Воспаленные десны — еще одна неприятность в ротовой полости. Заражение десны может повлиять на зуб в целом и даже привести к его выпадению. И наоборот, пульпит может вызвать флюс и опухание щеки. А запущенный пародонтоз приведет к тому, что зубы начнут шататься. Поэтому перед тем как лечить зубы, десна подвергается тщательному осмотру.

Периодонтит зубов — это заболевание, которое сегодня успешно излечивается. Необходимо обратиться к стоматологу и выяснить — какая стадия заболевания и нет ли кист или гранулем.

Терапевтическим путем периодонтит не лечится, поэтому врач делает снимок, чтобы выявить тяжесть заболевания и увидеть общую картину. Требуется не менее 4-х посещений врача для полного избавления от воспаления и длительная терапия.

Необходимо регулярно осматривать в домашних условиях зубной ряд и при малейших сомнениях, обратится к квалифицированному специалисту. Только опытный врач определит степень запущенности, что делать в конкретном случае и как лечить кариес. В клинике «Елена плюс» специалисты проведут диагностику на новейшем оборудовании, назначат индивидуальное лечение и расскажут о правильном уходе после процедур.

Узнайте подробнее об услугах

Лечение зубов от кариеса взрослым от 500 рублей.

Лечение молочных зубов от кариеса от 336 рублей.

Лечение воспаления дёсен от 2000 рублей.

Top