Какой должна быть эффективная и безопасная чистка зубов

Гигиеническая чистка зубов — эффективный метод борьбы с налетом и камнем. Как достичь максимального эффекта и не повредить эмали? Воспользоваться домашними методами или пойти в стоматологи? Постараемся ответить на эти вопросы.

Фото до и после чистки зубов

Показания и противопоказания

В профессиональной стоматологии чистка зубного камня не наносит вреда эмали. Подобная процедура очищения показана даже детям, а использование современных приборов и методов делает гигиеническую чистку быстрой и безболезненной.

Вам требуется процедура если:

  • Появились первые признаки порчи зубов (потемнение эмали, кариес);
  • Изменился оттенок — эмаль потемнела или пожелтела. Это условие особенно актуально для курильщиков и любителей кофе;
  • Во время чистки щеткой появляется кровь на деснах, а дыхание бывает несвежим даже при соблюдении гигиены ротовой полости.

Противопоказания:

  • При наличии простуды в стадии обострения, хронической астмы или бронхита;
  • Наличие имплантов в ротовой полости;
  • Повышенная чувствительность эмали;
  • Подросткам в период формирования прикуса.

Также чистку ультразвуком или специальным аппаратом не проводят беременным и пациентам с серьезными заболеваниями (туберкулезом, гепатитом или ВИЧ).

Где делать: дома или в стоматологии?

Полностью удалить налет в домашних условиях невозможно, даже если вы строго следуете технологии и применяете специальные средства.

Несмотря на большое количество народных методов чистки зубов от камня (к примеру, содой, перекисью водорода или активированным углем), проводить процедуру лучше у стоматолога. В данном случае процедура будет полностью контролируемой и безопасной. 

Иконка «Справка» Справка

Домашние методы — недорогие, поскольку все средства можно найти на кухне или в аптечке. Но при этом стоит учитывать, что невысокая цена подобных методов может негативно отразиться на здоровье зубов в дальнейшем. Большинство препаратов являются абразивными, и при частом применении разрушают эмаль.

Этапы

Наша клиника проводит профессиональное удаление налета и камня и проводится в несколько этапов:

  1. Крупный камень или налет удаляется специальным механическим прибором — ирригатором, который позволяет провести первичную очистку поверхности водой и подготовить ее для дальнейшей обработки.
  2. При необходимости проводим лечение кариеса или других патологий полости рта.
  3. Осуществляется ультразвуковая (УЗ) очистка скалером. Это прибор, который воздействует на каждый зуб в отдельности, удаляя даже небольшие частицы налета.
  4. На завершающем этапе проводится фторирование, которое позволяет укрепить зубную эмаль и замедлить образование камня в дальнейшем. Важно учитывать, что процедура может быть противопоказана пациентам с непереносимостью фтора.

Также мы применяем технологию Air Flow. Это современный метод, который позволяет не только очистить поверхность зубов от отложений, но и восстановить белизну эмали. Стоит учитывать, что процедура позволяет отбелить зубы всего на несколько тонов. Если пациенту требуется более радикальное отбеливание, рекомендуется использование дополнительных методов.

Процедуру проводят всего несколько раз в год. Этого достаточно для сохранения здоровья зубов и профилактики кариеса.

Почему у нас?

  • Применяем современные методы и оборудование, которые позволяют проводить процедуры быстро, эффективно и без дискомфорта для пациента.
  • Доступные цены: стоимость процедуры подбирается индивидуально в зависимости от выбранных методов и препаратов. Кроме того, в клинике регулярно проводят акции, позволяющие сделать чистку более доступной.
  • Предлагаем клиентам сервис на самом высоком уровне.

Воспользовавшись услугой профессиональной чистки зубов 2-3 раза в год, вы сможете сохранить их здоровье и красоту улыбки, а также очистить поверхность от налета и камня.

Узнайте подробнее об услуге

Профессиональная чистка зубов от 590 рублей 

Top